Доброго дня тебе, странник! Лондон приветствует тебя. Перед тобой множество путей. Лишь ты решаешь, какой образ избрать, прежде чем погрузиться в мрачные тайны Викторианской эпохи. Коварный демон, исполнительный жнец, благочестивый ангел или любознательный человек. Каждый имеет возможность написать свою собственную историю. Все в твоих руках.

Перед игрой:
Основные "заповеди" форума >>> "Правила"
Описание системы игры и ее особенностей >>> "Система игры"
Вопросы по игре >>> "Гостевая книга"
Список ролей >>> "Действующие лица"
Списки "готовых" персонажей для игры >>> "Акции"
Для анкеты:
Образец анкеты с комментариями >>> "Шаблон анкеты"
Новости:

Стартовала первая сюжетная линия "Монстр".
Повествующая о загадочных исчезновениях людей и жутких монстрах скрывающихся под покровом ночи. Ненасытные твари пожирают не только плоть, но и человеческие души.

Kuroshitsuji. Vortices time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji. Vortices time » Личные эпизоды » Q. Not Gonna Die


Q. Not Gonna Die

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Not Gonna Die
Дата: 13.03.1888
Место действия: Лондон
Главные герои: Undertaker, Oliver O'Connel, Reynard Ambrose
Мизансцена:
Кто бы мог подумать, что мертвым не всегда спокойно лежится в своих могилах? Никто не хотел бы увидеть свою почившую тетушку, разгуливающей по улице в нижнем платье... А вот некая миссис Эвередж была крайне испугана тем, что ее тетушка буквально вернулась к жизни спустя неделю после похорон.

0

2

Слухи о разгуливавшей по городу в исподнем пожилой женщине были странными и совершенно поразительными. И поражали они хотя бы тем, что женщина эта была вот уже неделю как мертва и даже погребена... Никто не ожидал и того, что она окажется весьма бодрой мертвой старушкой. Впрочем, для владельца похоронного бюро эти слухи были совсем похожи на пустые басни, как думали те, кто сумел мертвую старушку увидеть своими глазами.
- Так вы утверждаете, миссис Эвередж, что ваша матушка, дай господь ей покоя, разгуливала вот здесь и странно себя вела? - седой мужчина в черном мешковатом одеянии ткнул пальцем в сторону темного переулка, уводящего к центральной улице, - Ай яй яй, какая незадача... Ведь я помню, что я лично закрывал ее гроб. Похоже на кладбище завелись мародеры, - с досадливым вздохом сообщил он, качая головой, - Но вы не волнуйтесь. Раз кто-то взялся вредить моему бизнесу, придется взяться за дело всерьез...
Молодая женщина слезно залепетала благодарности, рассыпаясь в комплиментах его доброте. Гробовщик лишь рассеяно кивал. Он не сомневался, что миссис Эвередж, упоминавшая что-то о том, что наняла какого-то детектива в помощь по расследованию дела, создала ему лишние проблемы. Любезно улыбнувшись и спровадив даму к экипажу, бывший Легендарный развернулся на каблуках к зияющему пустотой переулку.
- И так... поглядим, куда отправилась покойная пожилая матрона, - со смешком произнес он, потирая руки и разминая длинные пальцы, украшенные весьма внушительными черными ногтями.
Разумеется, искать мертвеца проще, чем живого человека. Просто потому, что уж с ними он иметь дело привык. И список здесь совсем не нужен. Впрочем, побег подопытного трупа для Гробовщика был в новинку. В конце концов, это впервые, когда мертвые встали против законов природы по его воле.
Переулок был "перегорожен" специальным знаком, демонстрирующим, что в нем ведутся строительные работы. Строительные работы, как же. С живым трупом только и работы вести. То-то ни одного строителя там нет. Старушку увидели здесь сегодня утром, а сейчас уже за полдень достаточно далеко. Соответственно, рабочие должны бы быть на месте. Но от чего же не слышно ни звука?
каблуки звонко стучали по стальными набойками по брусчатке, гулким эхом отдаваясь от стен домов.
Было бы интересно пронаблюдать за подопытной старушкой, посмотреть, что именно она творит, разгуливая по городу.
Впрочем, долго, однако, ждать не пришлось. Первого рабочего он нашел лежащим на полу с выражением ужаса, застывшим в мертвых остекленевших глазах. Судя по пробитой об угол дома, закричать он не успел. Кусок плоти на горле был попросту выдран, словно в него вцепилась бойцовая собака. Гробовщик присвистрнул, опускаясь на корточки и осматривая труп.
- Занятно получается, мертвые старушки проводят досуг...

0

3

Настроение у Оливера было прекрасным. Ещё бы, где-то полчаса назад он сумел стянуть кошелёк у подвыпившего господина. Да, удача определённо улыбнулась тебе сегодня. Даже люди, слушающие песню, которую сейчас исполнял мальчик, бросали ему монеты, что было довольно необычно. Казалось, ничто не может испортить такой чудесный день. Но Питер, который служил  в их «банде» «мальчиком на побегушках», всё-таки сумел это сделать. Точнее, не он сам, а новость, которую он принёс. Как выяснилось, переулок, в котором у Оливера был очень удобный тайник, подвергся строительным работам. А так как конкретно в этом тайнике О'Коннел хранит самые важные вещи, проигнорировать это нельзя. Ну, что ж, придётся немного прогуляться.

Оливер настороженно заглянул в переулок, ища глазами рабочих. «Очень странно. Почему здесь никого нет? Может у них обед? Хотя мне это только на руку». Ситуация вызывала у парня противоречивые чувства. С одной стороны, без рабочих было намного легче добраться до тайника, но с другой, это настораживало. Но в тайнике были действительно очень важные вещи. Очень важные.
Оливер перелез через огрождение, и крадучись направился в нужном направлении. «Атмосферка тут конечно... Раньше такого не было... Напоминает готический роман который я недавно чита... Ох ты ж ё!». Да, упоминание романа ужасов было весьма удачным в данный момент, учитывая что Оливер увидел на земле окровавленный труп, да ещё и потенциального убийцу около него.

0

4

Ожившие мертвецы. После событий в Ист-Энде с жуткими тварями, Рейнард был готов поверить во что угодно. Живой демон-зонт с одним глазом? Легко. Летающие спагетти пожирающие мозги? Запросто. Живые мертвецы? Да что может быть естественнее?
Постоянно сталкиваясь с демонами и прочей продукцией потусторонней кухни, Рейнард уже научился ничему не удивляться. Потому он выслушал дочь покойной с весьма равнодушным выражением лица. Беспокоил лишь один вопрос — не свихнулась ли дражайшая клиентка на почве нервных потрясений? Все же, живые мертвецы в его практике еще не встречались. Интересно, что за тварь могла совершить такое? О, сколько же легенд он слышал о зомби! Сколько способов их упокоения. В прочем, ему казалось, что как всегда самым верным вариантом будет отделение головы умертвия от остальной части.
Слушая женщину, он настолько погрузился в размышления, что его даже не разозлила ее чрезмерная эмоциональность и обилие в рассказе бесполезных изречений. Жаль, что люди в подобных ситуациях не способны выражаться точнее. В прочем, подобное — бичь всего человечества, которое предпочитает в беседах ходить вокруг да около, нежели подать сухие факты.
Как всегда, облачившись в весьма простой наряд мальчишки-бродяги Рей отправился в место, где как его проинформировали видели беспокойную старушку.
Занятно, не может же быть галлюцинаций у стольких людей сразу, не так ли? В прочем, люди имеют идиотскую привычку видеть то, о чем пишут в газетах. Массовый психоз, кажется так. Интересно было бы поставить пару опытов.
"Строительные работы, проход воспрещен".
Как же. Мысленно хмыкнул Рейнард и убедившись, что за ним никто не наблюдает — прошмыгнул под знаком. Он уже собирался притвориться потеряшкой или желающим подзаработать, как увидел, что притворяться практически не перед кем. Ну какой смысл в представлении при пустом зале?
Не люблю быть последним.
Подумал мальчишка, приближаясь к Гробовщику, что уже стоял подле трупа рабочего.
- Знаете, если бы в нашем мире все работали с таким рвением как вы, многих проблем можно было бы избежать. - Не без издевки произнес Рейнард, подойдя к мертвецу. Почему он так спокойно обратился к мужчине в черном? О, да бросьте. Они ведь так мило выпивали вместе, если это не повод завязать отношения.... дружеские, то что тогда?
Заметив другого рыжеволосого мальчишку (о, теплые оттенки нынче — хит сезона, приятно встретить еще одного обладателя яркой внешности).
- Не бойся. Этот старый упырь хоть и выглядит жутким, но в душе он добрый. - С этими словами Рей посмотрел на Гробовщика. - Наверное.
Мальчишка обойдя старого мужчину присел возле трупа и взяв какую-то палочку бесцеремонно потыкал его прямиком в глаз. Труп не ожил, значит минус пара-тройка легенд, как минимум. В прочем, еще не вечер, не так ли? Рана на шее выглядела так, что мальчишка на несколько секунд, растерянно глядя на повреждения. Уж слишком они походили на те, что были у жертв монстров ранее разгуливавших по округе. Черт, только не говорите, что милая старушка на самом деле не живой мертвец, а какая-то очередная адская шелупонь вылезшая из ж.... ладно, это не столь важно.
Он вел себя слишком беспечно рядом со стариком, которого вполне можно было бы считать если не убийцей, то просто каким-то маньяком. Нет, на деле он не мог быть убийцей. Врядли челюсти дедушки Гробовщика могли сотворить такое с шеей бедняги рабочего, да и крови на нем не было. Так отхватить шмат мяса и не запачкаться — нужно уметь. И все же, это не отменяло того факта, что доверять кому попало нельзя.
- И так, мне все же интересно, кто-то из вас удосужился позвать полицию? Нет? Я так и думал. Пользы от них нет, но ради приличия... не важно. - Рей взглянул на мальчишку. - Только не говори мне,что это твой родственник.

0

5

Чужие шаги заставили поднять взгляд на того, кто нарушил тишину своими негромкими шагами. Мальчишка в слегка потрепанной одежде и с явственным испугом на физиономии. Задумчиво глядя на него, Гробовщик задумчиво прикидывал дальнейшие варианты собственных действий. Он мог бы использовать его как наживку, или избавиться как от лишнего свидетеля, но пока тот ничего не увидел и ничему не помешал...
- О, полагаю, это выглядит странно, - приняв, наконец, решение, хрипловато рассмеялся владелец похоронного бюро, в привычной своей манере делая это весьма громко и демонстрируя совершенно чистые, не испачканные кровью руки.
- Знаете, если бы в нашем мире все работали с таким рвением как вы, многих проблем можно было бы избежать. - а вот этого визитера бывший Легендарный не ожидал. Однако, все же, поднялся, нависая над Рейнардом и ухмыляясь во все свои тридцать два белоснежных зуба эдаким Чеширским Котом, оповестил:
- Я должен был догадаться, кого миссис Эвередж имела в виду еще тогда, когда она заговорила о чрезмерно юном детективе, - в его голосе прозвучала ирония и легкая доля той же самой издевки в адрес собеседника. Почему бы и нет, в конце концов? Что мешает ему пронаблюдать за действием, развернувшимся между двумя живыми и одним мертвецом?
- Не бойся. Этот старый упырь хоть и выглядит жутким, но в душе он добрый. - Гробовщик ехидно фыркнул на его слова и одарил первого рыжего, посетившего сей "уютный" переулок, душераздирающе добродушной улыбкой. Из арсенала тех, что вызывают у окружающих легкую оторопь.
- Я добр ровно настолько же, насколько добра сама Смерть, - охотно подтвердил он, посмеиваясь своим словам, как будто это была довольно удачная щутка, - Впрочем, юноша куда-то торопился... Но я бы не советовал соваться в этот переулок не опасаясь восставшей из мертвых старушки... Предположительно, опять же. Не факт, что это не дикий зверь... Хотя укус и напоминает... человеческий. Зубов в ране, я, однако, не нашел. Но, насколько я помню, у почтенной дамы были весьма крепкие зубы. Не шатались... - он с сомнением склонил голову на бок, прикидывая, куда могла двинуться не слишком живая дама.
- Полиция, как мы знаем, в этом деле бесполезна, - хохотнул Гробовщик, а за тем, с легкой ехидцей похлопал Рейнарда по плечу, - А я думал, что это ваша привычка, называться родственником погибших.
Тем не менее, скосив взгляд подслеповатых глаз на парнишку, жнец с некоторым облегчением отметил, что сходства нет ни на грам с лежащим на земле покойником.

0

6

Что за вакханалия здесь происходит!?- первое о чём успел подумать Оливер. Парень настолько был поражён, что даже не стал вникать в разговор этих двоих. В любом случае, его он явно не касался. Так почему он всё ещё здесь!? А, точно. Тайник. Если бы в тайнике была какая-нибудь ерунда, О'Коннел бы просто забил на это, но увы и ах, случай был ровно противоположный. Как и стена, в которой злосчастный секрет находился. Да, как на зло, нужный выдвижной кирпич находился в стене, за спиной беловолосого мужчины.
- Я добр ровно настолько же, насколько добра сама Смерть, - "ободряюще" прозвучали где-то на фоне слова Гробовщика. Спасать вещи совершенно не хотелось, но куда денешься с подводной лодки? Ну, или, в нашем случае, от нечистой силы. Правильно, никуда. Именно поэтому наш неудач... в смысле Оливер, начал потихоньку подкрадываться к желанному месту. Так, главное не совершать резких движений, взять то что нужно, и по тихому свалить. Да, именно так всё и пройдёт! Надеюсь...

0

7

- Я добр ровно настолько же, насколько добра сама Смерть.
- О, я не сомневаюсь в ее милости, которой она щедро одаривает род людской. – Фыркнул Рейнард, припоминая, сколько досталось даров его родным и близким. Больше всего раздражал тот досадный факт, что милость бледной леди доставалась вполне себе невинным людям или тем, кто был дорог самому Рею. В то же время как ублюдки, которых непонятно как только земля носит, жили и процветали. Неужели весь людской мир это лишь кусок какого-то адского отстойника, в котором твой срок напрямую зависит от концентрации сволочизма в крови? Забавная теория.
Но, насколько я помню, у почтенной дамы были весьма крепкие зубы. Не шатались...
Слова Гробовщика натолкнули Рея на одну не слишком приятную мысль, но он пока не торопился проверить возникшую теорию. Всему свое время, пожалуй.
Как не странно, но мальчишка не только не ответил на обращения этих двоих, но и продолжил, как шкодливый кот, красться к стенке за спиной Гробовщика. Вот тебе вся воспитанность молодого поколения. Иди к своей цели, забудь обо всем. Отчасти такое поведение можно было понять, но с другой стороны – столкнись мальчишка с обладателем завышенной самооценки и проблем не избежать.
Глухой наверное. Подумал Рей, предпочитая оставить попытки наладить контакт с юным незнакомцем, которого кажется, интересовало либо содержимое карманов старика, либо что-то иное находящееся у него за спиной. Вариант с тем, что мальчишка мог видеть преступника, отпадал, поскольку в таком случае его бы здесь не было. Либо убрали бы как свидетеля, либо просто сбежал бы. Подобное зрелище никому по душе не припадет.
- К слову о зубах. – Рейнард достал из кармана платок и принялся ковыряться в ране на шее у усопшего. Вдруг действительно найдется что-то интересное.
Почувствовав пальцами что-то твердое, юный детектив достал из раны посторонний предмет. Аккуратно протерев его еще чистой частью платка Рейнард призадумался.
- Говорите, у нее были крепкие зубы? – Спросил он, демонстрируя зуб, вполне вероятно принадлежавший пожилому человеку, поскольку был желтоватым, источенным временем, да и обладал небольшими отметинами кариеса. Наверное, некогда он мог доставлять своему владельцу определенные проблемы. В прочем, сам Рейнард не решится пойти к зубному, поскольку арсенал докторов больше напоминает инструменты дознавателя.
Он мог бы спросить у Гробовщика прямо не причастен ли он к восстанию покойной. Все же погребением занимался никто иной, как этот жуткий старик стоящий прямо перед ним. Возможно, что-то пошло не так или вмешалась некая посторонняя сила? Почему-то спрашивать не хотелось от слова совсем. Видимо небольшая толика здравого смысла все еще оставалась в красноволосой головушке.
- Пожалуй, дельце намечается интересное. – Рейнард завернул зуб в платок и спрятал в карман. – Или же это шутки какого-то некрофила.
Юный детектив вновь обратил внимание на рыжеволосого мальчишку, надеясь на то, что тот все же не глух, а просто слишком увлечен своим занятием.
- Эй, молодое дарование. Вы случайно, никого подозрительного, кроме нас двоих, не видели здесь?

0


Вы здесь » Kuroshitsuji. Vortices time » Личные эпизоды » Q. Not Gonna Die


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC